Подписание трехстороннего меморандума

11.06.2012

6 июня 2012 в рамках деловой программы визита российской делегации в Пекин состоялось подписание трехстороннего меморандума о сотрудничестве между российскими компаниями ОАО ВТБ Лизинг, ОАО Научно – производственной корпорацией «Уралвагонзавод» и китайской компанией “Honghua Holdings Limited”.

В соответствие с подписанным документом стороны намерены учредить на территории Российской Федерации совместное российско-китайское предприятие для производства бурового оборудования, его установок и комплектующих. Созданное предприятие будет обладать эксклюзивным правом на производство, импорт и продажу на территории Российской Федерации бурового оборудования под маркой «ХунХуа». Реализация такого масштабного инвестиционного проекта в Российской Федерации помимо экономического эффекта имеет и высокую социальную значимость. Появление новых рабочих мест, обеспеченных высокой заработной платой и достойными условиями труда является важным социальным последствием воплощения в жизнь намерений компаний подписавших меморандум.

Справочная информация:

ОАО ВТБ Лизинг основано в 2002 году, является крупнейшей российской лизинговой компанией, предлагающей широкий спектр услуг по всей территории России и за рубежом. Основными направлениями деятельности компании являются крупные и средние сделки в сегментах железнодорожного транспорта, авиатехники и спецтехники.

ОАО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“ — российская корпорация, которая возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 20 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов.

Honghua Holdings Limited (компания Хун-Хуа) - Сычуаньская компания по производству нефтяного оборудования Хун-Хуа была учреждена в 1997г. Сегодня она является крупнейшим в КНР производителем тяжелого оборудования, специализирующимся на исследовании, проектировании, изготовлении и комплектации нефтяных буровых установок, нефтеразведочного и нефтедобывающего оборудования. В настоящее время Хун-Хуа занимает второе место в мире по изготовлению наземных буровых установок и первое место в КНР по их экспорту.